前列腺也需要保护 每个男人都该懂的知识

  前列腺炎是非常痛苦的一件事,所以每个男人都应该懂得一些保护前列腺的方法,毕竟前列腺健康是很重要的。

前列腺炎是非常痛苦的一件事

  如何保护前列腺

  1.局部保暖要到位

  很多追求时尚的男性为了得到良好的形体效果,往往穿的是比较少忽视了对前列腺的保暖,这样就容易诱发前列腺疾病了,并且还会加重原来的病情。

  局部的保暖会让前列腺当中的压力降低,并且平滑肌纤维也会变的松弛,减少出口的阻力,使前列腺的充血和水肿的状态得到恢复。

  2.多喝水

  喝水多了就会排尿,浓度高的尿液会对前列腺产生比较多的刺激,所以我们应该多多喝水,以稀释尿液的浓度,并且饮食方面也时刻补充身体的营养需要,尤其是要补充锌,可以增强前列腺的抗感染作用,相应的也要加强锻炼,这样是有利于男性的健康的。

  3.多放松

  生活压力可能会增强摄护腺肿大的机会,临床研究显示,当生活压力减缓的时候,通常摄护腺症状多会舒缓的。

  4.戒烟

  长期吸烟的人很容易患上前列腺疾病,很多男人对于吸烟真的是欲罢不能,戒烟很多次都是很难戒掉的。

  吸烟除了会引起肺癌、胃癌之外,还会影响前列腺。通过研究发现,香烟当中的烟碱、焦油、亚硝胺类、一氧化碳等有毒物质,不但可以直接毒害前列腺组织,而且还会干扰支配血管的神经功能,从而影响前列腺的血液循环,加重前列腺充血。

从而影响前列腺的血液循环,加重前列腺充血

  通过数据显示,长期吸烟的男人在四十岁以后就会出现前列腺肥大和慢性前列腺炎的几率,是不吸烟人群发病率的五倍。

  5.不憋尿

  一旦膀胱充盈有了尿意,我们就要马上小便,憋尿对膀胱和前列腺是没有好处的,在乘坐长途汽车之前,也要先上厕所,千万不要硬憋。

  6.洗温水澡

  洗温水澡可以疏解肌肉与前列腺的紧张,减缓不舒适的症状,经常洗温水澡无疑对前列腺病患者是十分有益的,如果每天用温水坐浴两次,更是可以收到良好效果。

  7.防止受寒

  不要长时间坐在凉了的石头上,因为寒冷是可以让交感神经兴奋增强的,从而导致尿道里面增加压力而引起逆流。

  8.尽量避免摩擦

  摩擦会加重前列腺的病症,让患者出现很明显的不舒服的感觉,为了防止局部有害的摩擦,我们应该少骑自行车,更不能长时间骑车。

  前列腺是男性独有的内脏器官,也是很容易染发炎症等疾病的,前列腺一旦患病是很麻烦的,所以我们应该注意保护前列腺。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

前列腺如何保健 如何保护前列腺 男性保健 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...