男性保健 男人最易忽视的四种病

  男人粗心,甚至有些疾病男人都容易忽视,威胁到身体健康。男人易忽视的疾病都有哪些?高血压、食管裂孔疝、胃溃疡和腕管综合征是比较常见的疾病,也是男人易忽视的疾病,一起看看这些病的症状吧。

  高血压

  高血压是不折不扣的沉默杀手,常引起心、脑、肾等脏器的并发症,严重危害着人类的健康。除非经常测量血压,否则在它给你的身体带来严重伤害之前,你可能并不知道自己患上了高血压。

高血压是不折不扣的沉默杀手,常引起心、脑、肾等脏器的并发症

  血压包括收缩压和舒张压。收缩压是指心脏在收缩时,血液对血管壁的侧压力;舒张压是指心脏在舒张时,血管壁上的侧压力。世界卫生组织建议使用的血压标准是:正常成人收缩压应小于或等于140mmHg,舒张压小于或等于90mmHg。而近也有研究表明,血压140/90mmHg也会对健康有害,所以有专家建议将正常血压界定标准降为120/80mmHg。

  高发人群:几乎所有的男人都有可能患上高血压。尽管科学家并不确定什么原因导致了高血压,但是普遍认为和遗传基因、饮食习惯以及压力有关,肥胖也会导致血压升高。

  症状:也许只有在你的血压非常高的时候你才会注意到它。慢性高血压通常会使人疲劳乏力、神志不清、视力低下以及胸口疼痛。

  诊断和治疗:所有的医院以及很多药店都可以测量血压。

  减肥通常是治疗高血压的第一步,而且效果显著。注重饮食、多做运动,还有像沉思、瑜伽这样的精神放松也被证明对降低血压有效。如果这些方法都不能保证血压在正常范围之内,那就只能选择药物治疗。

  食管裂孔疝

  男人总是认为肚子疼是小事,所以一种常见疾病———食管裂孔疝,往往被他们忽视。

  食管裂孔疝是指胃经食管裂孔疝入胸内,其危害在于破坏了远段食管与膈肌裂孔的正常关系从而导致胃和食管间的返流,少数情况下还会引起出血甚至穿孔。

  专家估计超过50岁的中老年人有四分之一会患上此病。

  高发人群:科学家目前尚不确定此病的高发人群,但是有家族病史的人,患上此病的概率要高于常人。

  症状:食管裂孔疝症状主要表现为进食后饱胀和胸闷,重症患者可能出现腹痛、呕血、黑便等严重临床表现。

重症患者可能出现腹痛、呕血、黑便等严重临床表现

  诊断和治疗:医生主要依靠X线钡剂造影、食管镜及食管功能检查确诊此病。

  食管裂孔疝可以采取内科保守的方法治疗,改善饮食结构,避免暴饮暴食,且餐后不能立即平躺。适当服用抗酸药物及胃黏膜保护剂等也可以治疗。此外,减肥也会对治疗此病有益。如果以上办法都不能治愈,就只能采取手术治疗。

男性保健 胃溃疡怎么办 高血压怎么引起的 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...