仰卧起坐的好处 男人该怎样练习仰卧起坐

  现在健身的男性越来越多了,但是因为不正确的健身方式造成的意外伤害也多了!所以说掌握正确的健身方式是非常重要的,那么你知道仰卧起坐技巧有哪些吗?男士们多做仰卧起坐的好处是什么呢,是不是只有仰卧起坐器材可以进行锻炼呢?

  仰卧起坐的好处及要求

  男士们选择练习仰卧起坐都是想要拥有迷人的肌肉,每当看到许多的肌肉男获得女性的青睐时,都非常的想要自己也拥有健硕的身材!其实不管是哪种锻炼方式,坚持都是重要的,只有坚持锻炼才有好的效果!那么下面就一起来看看仰卧起坐需要注意哪些吧!

  恰当地做仰卧起坐的好处是可以加强和结实腹肌,腹肌的强壮对背部有较好的支撑作用,使你在从事其他有氧运动和娱乐活动中增加体力。所以,即使每天坚持做仰卧起坐,也不怎么消耗腹部脂肪,并不能达到减小肚腩的目的,反而会使腹肌发达,肌肉增加。

  研究表明,每次进行20分钟以上的有氧运动训练才可以减少身体积储的脂肪,达到减肥目的。

每次进行20分钟以上的有氧运动训练才可以减少身体积储的脂

  做得正确的话,仰卧起坐既可增进腹部肌肉的弹性,同时亦可以收到保护背部和改善体态的效果。反过来说,若果进行不当,仰卧起坐不但是浪费时间,甚至是有害无益。

  身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,脚部平放在地上。平地上切勿把脚部固定(例如由同伴用手按着脚踝),否则大腿和髋部的屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。

  再者,直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,容易对背部造成损害。根据本身腹肌的力量而决定双手安放的位置,因为双手越是靠近头部,进行仰卧起坐时便会越感吃力。

  初学者可以把手靠于身体两侧,当适应了或体能改善后,便可以把手交叉贴于胸前。后,亦可以尝试把手交叉放于头后面,但每只手应放在身体另一侧的肩膀上。

  千万不要把双手的手指交叉放于头后面,以免用力时拉伤颈部的肌肉,而且这亦会降低了腹部肌肉的工作量。

  当腹肌把身体向上拉起时,应该呼气,这样可确保处于腹部较深层的肌肉都同时参与工作。

  把身体升起离地10至20 厘米后,应收紧腹部肌肉并稍作停顿,然后慢慢把身体下降回原位。当背部着地的时候,便可以开始下一个循环的动作。在仰卧起坐的过程中,腹部肌肉其实只在起初的阶段参与工作,之后便会改由髋部的屈肌执行任务。

  同样道理,在仰卧起坐的后阶段转动身体(右手手肘接触左膝,左手手肘接触右膝等动作),不但对增强 腹部肌肉力量无多大的帮助,甚至会令背部下方因为转动带来的压迫而导致创伤。

  对于初学仰卧起坐的人来说,不要太过于勉强自己,要量力而行,不要因为锻炼自己的身体,而对自己的身体造成不必要的损害,从而影响正常的生活,学习。

  仰卧起坐能减肚子吗 掌握正确方法才有效

  都知道男士练仰卧起坐可以训练腹部的肌肉,你们知道吗,仰卧起坐做一种有氧运动,经常练习可以帮助男士燃烧多余的脂肪,从而增加肌肉!那么怎样正确的做仰卧起坐呢,你们平时的做法都是正确的吗,快来比较一下吧!

仰卧起坐器 仰卧起坐技巧 仰卧起坐的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...