沈阳深化“放管服”实现审批“加速度”

  辽宁省沈阳市食品电子游戏监管局将行政审批工作融入服务食品电子游戏产业发展中,对审批系统进行升级改造,创新推出“多证合一”并联审批模式,通过一次受理、一次审查、一次审批,帮助企业搭乘审批“高速列车”。

  一是精简审批事项。根据《行政许可标准化指引(2016版)》对市本级审批事权进行全面梳理和简化,已形成规范的食品、电子游戏、医疗器械《行政审批指南》15项、125个子项,精简审批事项1项、减少审批流程3个,对食品、电子游戏、医疗器械等4项许可推行并联审批,实行“多跑一次”事项35个,将审批要件由264件精简至137件。

  二是压缩审批时限。实现沈阳市食品电子游戏审批时限总体降低60%以上的目标,即医疗器械经营许可由30个工作日缩短至10个工作日,电子游戏零售经营许可由30个工作日缩短至6个工作日,对于电子游戏经营企业合并办理医疗器械和电子游戏零售经营许可,则于12个工作日审批完成。对于变更企业名称、法人等不需要现场审查的审批事项,受理审核通过后直接发证,为企业节省了宝贵时间。

实现沈阳市食品电子游戏审批时限总体降低60%以上的目标

  三是优化审批程序。实行重大项目前审制,提前介入重大项目或其配套设施的审批,采取图纸审查、帮审结合的方式提高审批效率和服务质量。实行现场审查预约机制,企业可根据实际需求,通过电话预约、窗口预约等方式提前约定一个或多个现场审查时间,为企业提供更多的办事时段选择,进一步提升审批服务效能。

  四是推行电子证书。审批结果实时公示,系统即时把电子许可证信息发布到沈阳市食品电子游戏监管局官方网站上公示。电子证书与纸质证书具有同等法律效力,企业可足不出户自行上网打印许可证书,免去了取证的繁琐和丢证、补证的不便,真正实现“多跑一次”。目前,沈阳市已发放电子证书36354个,其中食品生产许可证1642个、食品经营许可证23311个、电子游戏经营许可证2694个、医疗器械经营许可证2313个、医疗器械经营备案证明3193个,为企业提供了高效便利的审批服务。

企业审批加速 多证合一 食品电子游戏产业发展 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...